Anzeigeeinstellungen

Legen Sie die Schattierungs-, Sichtfeld- und Sonneneinstellungen für das 3D-Modell fest.

Klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf Anzeigeeinstellungen:

Schattierung

Öffnen Sie das 3D-Modell und wählen Sie Schattierung.

Betrachten Sie Ihr Modell mit einer Vielzahl von Schattierungsoptionen!

Blickfeld

Stellen Sie den Winkel des Kamerablickwinkels in 3D ein.

Sonneneinstellungen und Projektlage

BIMx verwendet automatisch die reale Projektlage, basierend auf Ihren in Archicad eingestellten Standortdaten. Diese Ortsangaben werden in den BIMx-Einstellungen angezeigt, können aber bei Bedarf auch bearbeitet werden.

Definieren Sie die Sonneneinstellungen - entweder nach Datum und Uhrzeit oder durch Festlegen einer eigenen Sonnenposition. Auf diese Weise können Sie die genauen Schatten, die auf Ihr Gebäude und die angrenzenden Bereiche geworfen werden, anhand der Projektlage visualisieren.

Wenn Sie 3D-Ansichten oder Kamerapfade für BIMx mit Sonneneinstellungen für Datum und Uhrzeit (statt benutzerdefiniert) sichern, wird die Palette Sonneneinstellungen standardmäßig auf der Registerkarte "Datum und Uhrzeit" geöffnet.

Verwenden Sie den Schieberegler, um die Effekte von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang zu demonstrieren.

Siehe auch den Community-Artikel zum genauen Sonnenstand in BIMx Mobile.

Himmel

Standardmäßig verwendet BIMx einen dynamischen Himmel: Das Sonnenbild wird an der Lichtquelle ausgerichtet, um wärmere Farben bei Sonnenauf- und -untergang und entsprechende Nachteffekte zu erzielen.

Drehen Sie auf Altsystem Himmel, wenn Sie den früheren, statischen Hintergrund des Himmelsmodells mit fester Sonnenhöhe bevorzugen.

Anti-Aliasing

Der Anti-Aliasing-Effekt ist standardmäßig aktiviert, um glattere Kanten in BIMx 3D-Ansichten zu gewährleisten.

Anti-Aliasing kann die Leistung beeinträchtigen. Wenn die Navigation langsamer wird, versuchen Sie, Anti-Aliasing im Menü Einstellungen zu deaktivieren.