Etiquettes d'information d'élément

Si vous placez le curseur sur un élément et que vous appuyez sur la touche Majuscule, une étiquette d'information d'élément apparaît.

Remarque : Si l'outil Flèche est actif, l'étiquette d'information d'élément apparaît automatiquement (avec la mise en surbrillance) sans avoir besoin d'utiliser la touche Majuscule.

L'étiquette d'information d'élément affiche les informations suivantes :

InfoTag1.png          InfoTag2.png          InfoTag3D.png

Le type de l'élément.

Les propriétés basiques de l'élément (hachure structurelle du Mur, nom de l'Objet, épaisseur de la Dalle, type de la Ligne et ainsi de suite).

L'altitude de l'élément (dans le cas de formes 3D seulement).

Le calque de l'élément.

Dans les fenêtres 3D, Coupe/Façade/Elévation intérieure et Document 3D, l'étage d'implantation de l'élément.

Dans Teamwork, l'état de réservation de l'élément (par ex., Editable, Libre pour réservation, Réservé par).

Quelques informations complémentaires sont affichées dans la section inférieure de l'étiquette d'information :

Si plus d'un élément a une partie pouvant être sélectionnée à l'emplacement donné (nœud, arête ou surface si la Sélection rapide est active), la mention Eléments multiples (TAB) est affichées dans l'étiquette pour vous informer que vous pouvez activer l'un après l'autre les éléments sélectionnés ou éligibles en appuyant sur la touche Tabulation autant de fois que nécessaire.

Voir aussi Retour visuel sur les éléments superposés.

Si l'élément est sélectionné, la mention (Sélectionné) apparaît entre parenthèses.

Les surbrillances d'information d'élément - y compris l'intervalle avant leur apparition à l'écran - peuvent être configurées dans le dialogue Options > Environnement de travail > Sélection et Informations Elément.