Exporter/Importer Propriétés d'un projet à un autre

Utilisez les boutons au bas du dialogue Options > Gestionnaire de propriétés pour exporter et importer le jeu de Propriétés d’élément (soit toutes les propriétés, soit celles sélectionnées seulement) entre projets ARCHICAD, sous la forme d'un fichier XML ou ARCHICAD.

Les données exportées incluent le nom, le nom de groupe, le type, la valeur par défaut et la disponibilité de la Propriété. Si la Propriété possède un Jeu d'options défini, celui-ci est également exporté.

Exporter Propriétés

1.sélectionnez une ou plusieurs propriétés ou groupes dans le Gestionnaire de propriétés.

2.Cliquez sur le bouton Exporter.

3.Configurez vos options préférées dans le dialogue :

Inclure Classifications

Activez ceci pour exporter les Classifications en plus des Propriétés.

Choisissez une option d'exportation préférée :

Tout à partir du projet : Exporter tous les systèmes de classification.

Lié à Propriétés exportée : Exporter uniquement les systèmes possédant des propriétés disponibles parmi les propriétés que vous exportez.

4.Cliquez sur OK.

Importer Propriétés

1.Dans le Gestionnaire de propriétés, cliquez sur le bouton Importer.

2.Dans le dialogue d'ouverture de fichiers, naviguez jusqu'au fichier XML ou ARCHICAD qui contient les propriétés nécessaires, puis cliquez sur OK.

3.Configurez vos options préférées dans le dialogue :

Inclure Classifications

Tout à partir du projet : Importer tous les systèmes de classification.

Lié à Propriétés exportée : Importer uniquement les systèmes possédant des propriétés disponibles parmi les propriétés que vous importez.

4.Cliquez sur OK.

Si les propriétés importées, les classifications et/ou les systèmes de classification existent déjà dans le projet cible, un dialogue vous permet de choisir la manière de les gérer :

AppendOverwriteProps.png     DupClassification.png

Propriétés en double: Si vous choisissez Ajouter, un suffixe est ajouté aux noms des propriétés importées en double.

Dupliquer systèmes de classification : Si vous choisissez Fusionner, les classifications importées qui n'existent pas encore dans le projet y seront ajoutées. En cas de classifications en double, un dialogue vous permet de choisir la manière de les traiter.

Importer Contenu BIM

Les définitions de propriétés sont également importées dans votre projet en utilisant la commande Importer contenu BIM ou Télécharger contenu BIM.

Voir Importer contenu BIM.