Nomenclature d'éléments avec données IFC

Utilisez la Nomenclature d'éléments interactive d'ARCHICAD pour lister les données IFC associées aux éléments du projet actuel.

Voir Nomenclature interactive.

Critères

Vous pouvez utiliser les données IFC comme critères d'élément pour la création d'une Nomenclature interactive. Par exemple :

Association IFC, par ex. Groupe IFC.

Produit Type IFC, e.g. IfcColumnType.

ID IFC ARCHICAD (l'attribut IFC Globalid automatiquement associé par ARCHICAD à chacun des éléments)

ID IFC externe (l'attribut IFC Globalid automatiquement associé par l'importation IFC à chacun des éléments)

Champs

Cliquez sur le bouton Ajouter champs, puis choisissez parmi les données IFC dans la liste des paramètres généraux :

Type IFC. La nomenclature comportera l'équivalent IFC de la Classification d'élément.

Association IFC, par ex. Groupe IFC.

Produit Type IFC, e.g. IfcColumnType.

ID IFC ARCHICAD (l'attribut IFC Globalid automatiquement associé par ARCHICAD à chacun des éléments)

ID IFC externe (l'attribut IFC Globalid automatiquement associé par l'importation IFC à chacun des éléments)

Pour d'autres données IFC, utilisez le bouton Propriétés IFC à partir du contrôle déroulant Ajouter champs :

Voir aussi Sélectionner propriétés IFC.

Toute autre donnée IFC (Attribut, Propriété et Référence Classification) qui existe dans le projet

Si vous sélectionnez un jeu de propriétés dans la liste, toutes les propriétés qu'il contient sont ajoutées comme des champs.

Si vous choisissez “Association IFC” comme paramètre d'un champ de nomenclature, le tableau listera (sous forme non éditable) toutes les Associations IFC (nommées) auxquelles l'élément appartient. Si l'élément possède plusieurs Associations, elles seront toutes listées et séparées par un “;”.

Si vous listez les données de Produit type IFC d'un élément, le tableau de la nomenclature générera deux colonnes : “Produit Type IFC - Type” (par ex. ‘IfcWallType’ et "Produit type IFC - Nom") (l'attribut de Nom du Produit type IFC).

Exemple

Listez tous les poteaux et poutres avec leurs matières de surfaces, profils et Propriétés IFC personnalisés qui ont été fusionnés sous forme IFC à partir d'un modèle structurel.