Attribut Identifiant unique global IFC (IdGlobal)

Conserver ID IFC ARCHICAD : Les attributs GlobalId IFC des éléments (associés automatiquement par ARCHICAD) seront conservés dans le modèle IFC exporté.

L'option “Conserver ID IFC ARCHICAD” est utile si vous utilisez un programme pour comparer deux versions du modèle IFC provenant d'ARCHICAD.

Cette option est recommandée pour comparer deux modèles IFC dans ARCHICAD : voir Détecter les changements du modèle IFC.

Cette option est recommandée pour le flux d'activités BCF dans lequel l'échange de données "aller-retour" identifie les éléments modèle selon leurs attributs GlobalId : voir Exporter/Importer Annotations en utilisant le format de collaboration BIM (BCF).

Générer nouvelles valeurs : Chaque fichier IFC nouvellement exporté générera des GlobalIds nouveaux pour les éléments, ce qui fait que chaque version nouvellement exportée sera totalement indépendante des versions antérieures.

Remarque : Cette option est sans effet sur le processus d'exportation Fusionner dans modèle IFC.

Voir aussi Comment régir l'ID global (attribut IFC) fondé sur les Infos Projet ARCHICAD.