Créer une Ferme sur le Plan

Commencez par dessiner le cadre de la ferme dans le plan d’étage à l’aide des outils Ligne et Arc/Cercle. Utilisez des couleurs différentes pour les différentes parties de la ferme, comme ci-dessous. Les épaisseurs des plumes ont été exagérées à des fins de clarté.

Une fois que vous êtes satisfait de votre dessin, sélectionnez les lignes qui forment la ferme et choisissez la commande Créer Ferme dans le menu hiérarchique TrussMaker (Dessin > Extras dessin).

TMcommands.PNG     TrussSelected.PNG

Utilisez les Options TrussMaker pour choisir une forme et pour définir les options de création de la ferme.

Voir Options TrussMaker.

Une fois que vous avez fini de personnaliser la ferme, cliquez sur le bouton Enregistrer dans le coin inférieur droit du dialogue. Vous êtes alors invité à entrer le nom du nouvel objet ferme et à le placer dans votre bibliothèque emboîté.

La nouvelle ferme apparaît dans le plan d’étage, sur la ligne de base du contour. Ouvrez la fenêtre 3D pour la visualiser, puis positionnez-la.

TMTruss2D.PNG     TMTruss3D.PNG