팀워크 프로젝트 공유하기
새 팀워크 프로젝트를 만들려면 단독 Archicad 프로젝트 파일(.pln)을 연 다음 공유 명령을 사용하여 BIMcloud에 추가합니다. 그러면 액세스 권한이 있는 모든 사용자가 팀워크에서 이 공유 프로젝트 작업을 할 수 있습니다.
팀워크 프로젝트를 공유하려면 다음 단계들을 따릅니다:
- 단독 프로젝트 파일(.pln) 열기.
- 다음 명령 중 하나를 사용하여 프로젝트 공유 대화 상자를 엽니다:
- 목록에서 BIMcloud 서버를 선택하세요. 이 목록에는 한 번 이상 성공적으로 로그인한 모든 BIMcloud의 주소가 표시됩니다.
- 원하는 BIMcloud가 보이지 않는 경우 다른 BIMcloud에 로그인을 사용하여 추가할 수 있습니다. (BIMcloud 로그인 참조)
- 사용자를 선택하세요.
- 아직 로그인하지 않은 경우 사용자 선택 필드에서 로그인을 선택합니다.
- 필요한 사용자가 표시되지 않으면 다른 사용자로 로그인을 선택하세요.
참조: BIMcloud 로그인.
항목을 더 이상 볼 필요가 없는 경우 해당 항목을 선택하고 드롭다운 목록에서 제거 명령을 사용합니다.
프로젝트 공유 대화상자에는 선택한 BIMcloud에서 최소한 보기 권한이 있는 폴더와 프로젝트/라이브러리가 나열됩니다.
- 공유 프로젝트의 폴더와 이름을 선택하세요.
필요한 권한: - 공유 프로젝트의 이름을 입력합니다.
- 표시된 호스트 서버(선택한 프로젝트 폴더의 기본 호스트 서버)를 체크합니다. 필요한 경우 다른 호스트 서버를 선택합니다.
팝업에 액세스하기 위해 필요한 권한: - 라이브러리를 클릭하여 대화 상자를 열고 프로젝트 라이브러리를 처리할 방법을 결정합니다.
공유
공유 버튼을 클릭합니다. 새로 공유된 프로젝트가 열립니다.
만약 공유된 프로젝트를 지금 당장 열기 원하지 않으면, 공유 버튼의 팝업에서 참여없이 공유를 사용합니다.
공유 후 프로젝트 설정 열기: 이 박스를 체크하면 공유가 완료된 후 BIMcloud Manager의 프로젝트 페이지로 이동합니다.

