Резервирование Данных Проектов Teamwork (Не Являющихся Элементами)

См. также Обзор резервирования элементов в Teamwork.

Любой пользователь, имеющий соответствующие права, может создать новые данные и послать их на сервер. Тем не менее, чтобы изменять или удалять совместно используемые проектные данные, их сначала следует зарезервировать. После резервирования типов данных реквизитов/проекта пользователь может изменять/удалять экземпляры этих типов данных.

Для резервирования данных какого-либо типа следует открыть соответствующий диалог, панель или элемент Навигатора, а затем воспользоваться индикатором Статуса Teamwork, находящимся в нижней части диалога или панели.

Команды Резервирования элементов Навигатора также присутствуют в контекстном меню.

Если соответствующее данное является доступным, то нажмите кнопку Зарезервировать, чтобы его зарезервировать.

ReserveLineTypes.png     ReserveLayout.png

После нажатия на кнопку Зарезервировать в диалоговом окне, этот тип данных или реквизит становится частью Вашего рабочего пространства до тех пор, пока Вы его не освободите (даже после нажатия на кнопке Отменить для выхода из диалогового окна).

При освобождении типа данных любые произведенные Вами изменения посылаются на сервер, даже если Вы затем нажмете кнопку Отменить для выхода из диалога.