Информация о владении данными проекта Teamwork
В нижней части любого диалогового окна (или в нижней части каждой карты навигатора) приводится статус Teamwork - сигнальный индикатор в виде небольшого цветного круга, указывающий текущее состояние типа данных:
- Синий - свободен для резервирования. Рядом расположена кнопка Зарезервировать. (Нажатие кнопки Зарезервировать также означает, что зарезервированный тип данных будет автоматически синхронизирован с сервером для поддержания актуальности этого состояния.)
- Зеленый - редактируемый. Этот тип данных принадлежит Вам. Вы можете изменять его или удалить или освободить его по одноименной кнопке справа. Изменения отсылаются на сервер.
Имеется еще один вариант освобождения элемента:

Освободить и Прокомментировать. Происходит освобождение данных, сопровождающееся добавлением в панель Активности BIMcloud записи об Освобождении в виде комментария. В этот момент также предоставляется возможность послать сообщение.
- Красный - зарезервирован (имя пользователя). При этом становится доступной кнопка Запросить.

- Серый - недоступен. (Сервер работает автономно.)

- Серый - Нет права доступа. У Вас нет прав доступа вообще, не зависимо от категории реквизита (ни создавать, ни изменять/удалять).

Все пользователи, которые подсоединены к проекту, имеют эти сигнальные индикаторы, которые всегда находятся в актуальном состоянии. (Например, если Вы зарезервировали диалоговое окно Параметры слоев, то его сигнальный индикатор становится для Вас зеленым, а для других пользователей - красным.)
Список зарезервированных вами Проектных Данных отображается в выпадающем меню Мое Рабочее Пространство, находящемся в Панели Teamwork.
См. Просмотр Своего Рабочего Пространства (Teamwork).
Вновь созданный, но еще не отправленный на сервер элемент, отображается в Навигаторе зеленым цветом.
