Surveillance des licences

Note pour les abonnés à une licence Cloud : Vous avez un nouvel abonnement BIMcloud SaaS qui utilise des licences Cloud ? Si c'est le cas, vous pouvez gérer les licences et les utilisateurs dans votre compte de société Graphisoft. En savoir plus ici

1.Ouvrez la page Gestionnaire du BIMcloud Manager.

2.Sur la page Licences, vérifiez l'état des licences et des utilisateurs :

Licences d'utlisateur BIMcloud

Liste des utilisateurs qui utilisent les licences de votre système. Si nécessaire, utilisez le filtre pour n'afficher que certains types de licence :

Sélectionnez la ligne de l'utilisateur donné pour gérer ses licences.

Pour sélectionner et éditer plusieurs lignes à la fois : cliquez sur l'icône flèche à gauche du filtre :

Licence manquante

Si une licence d'utilisateur affiche l'état “Manquant”, c'est probablement parce que les abonnements de licence BIMcloud ont été annulés ou ils ont expiré. Renouvelez votre abonnement et/ou achetez des licences supplémentaires.

Quand la licence devient de nouveau disponible : assurez-vous que les utilisateurs GSID peuvent les utiliser de nouveau, en les associant manuellement au besoin.

Fonctions disponibles

Attribuer licence(s)

Associe une licence à l'utilisateur manuellement. Reste associée à l'utilisateur de manière permanente même après avoir fermé tous les projets sur le BIMcloud ou avoir rompu la connexion.

Révoquer licence(s)

Un administrateur peut révoquer une licence attribuée manuellement.

Sélectionnez la ligne de l'utilisateur dans la liste, et cliquez sur le bouton Révoquer. Si disponible, une licence automatique est associée.

Modifier licence

Modifiez la licence d'un utilisateur GSID à la fois (la sélection multiple n'est pas disponible)

Voir Sélectionner/modifier licence d'utilisateur GSID

Autres utilisateurs en ligne

Liste les utilisateurs travaillant sur votre BIMcloud mais utilisant une licence d'un autre BIMcloud. Ces utilisateurs ne réservent PAS de licences sur votre système de licences BIMcloud.

Sujets liés

Licences sur BIMcloud Software as a Service

Voir également l'article sur Graphisoft Community : Association de licences sur BIMcloud as a Service