Gestire dati Teamwork locali

Può darsi che in passato si sia eseguita l'unione a progetti Teamwork che non sono più attivi; in questo caso bisogna eliminare i dati locali non necessari che non fanno che occupare spazio inutile sul computer locale.

La funzione del Gestore dati locali (Teamwork > Progetto > Gestore dati locali) fornisce all'utente un feedback per facilitare la gestione dei dati locali dei progetti Teamwork ai quali si è unito.

Argomenti in questa sezione:

Cosa sono i dati locali?

Ottenere un feedback sui dati di libreria/di progetto Teamwork locali

Esaminare lo stato e le proprietà dei dati locali

Cosa sono i dati locali?

Quando ci si unisce ad un progetto Teamwork o si collega un Disegno da un progetto esterno, sul proprio disco rigido vengono create le copie locali di quel progetto e delle sue Librerie.

I dati locali vengono immagazzinati nella Cartella dati locale, che per impostazione predefinita è situata nella cartella "Graphisoft", sotto i dati dell'utente nell'unità disco locale del proprio computer.

Tutti i dati di tutti i progetti Teamwork, indipendentemente dalla versione del progetto, vengono salvati in questa singola posizione.

Vedere anche Salvare una copia locale del progetto Teamwork.

Quando si Lascia un Progetto Teamwork, i dati locali di tale progetto vengono eliminati automaticamente. Il problema dei dati non necessari nasce per i progetti con i quali si rimane uniti.

Vedere Entrare o uscire da un Progetto Teamwork.

Ottenere un feedback sui dati di libreria/di progetto Teamwork locali

Per vedere lo stato e la quantità di dati Teamwork locali sul proprio computer, andare alla finestra di dialogo Gestore Dati Locali (Teamwork > Progetto > Gestore Dati Locali).

In questa finestra di dialogo:

  • I "Progetti" sono dati salvati localmente dai propri progetti Teamwork. (I dati di progetto includono la Libreria incorporata, ma non le librerie BIMcloud).
  • Le "Librerie" sono copie locali delle Librerie BIMcloud usate in uno o più dei propri progetti Teamwork.

Esaminare lo stato e le proprietà dei dati locali

Ciascun progetto e libreria è elencato con:

  • Stato: lo stato dei dati del progetto o della libreria rispetto al server, ad es. "Modifiche non inviate" o "Scollegato".
  • Posizione: la Cartella del progetto/libreria sul BIMcloud
  • Ultimo utilizzo: questa data indica l'ultimo accesso dell'utente al progetto.

    Per le librerie, questa data corrisponde all'ultima volta in cui la libreria è stata scaricata sulla propria macchina (solitamente corrispondente all'ultima volta che si è aperto un progetto Teamwork che usa questa libreria).


    ProjectProperties.png

    LibrariesProperties.png

Dopo avere selezionato un progetto o una libreria nell'elenco, visualizzare la relativa scheda Proprietà per informazioni su:

  • il Nome, Indirizzo e la Disponibilità del Server host o del Modulo in cui tale progetto o libreria si trova
  • la Versione, Dimensione e Cartella del progetto o della libreria