Utilizar Vegetais para Prevenir Intersecções

Pode utilizar Vegetais para controlar intersecções de elementos. Para tal, pode variar os seus números de Grupo de Intersecção de Vegetais em qualquer Definições de Vegetais.

Os números sob o ícone Intercepção na painel Vegetais (Documento > Vegetais > Definir Vegetais) indicam o número do grupo de intercepção a que pertencem os elementos desse Vegetal.

Elementos intersectantes que pertençam ao mesmo Grupo de Intercepção de Vegetais serão unidos, desde que desenhados correctamente. Elementos de Grupos de Intercepção de Vegetais diferentes não serão unidos.

Nota: Os números de Intersecção de Vegetais não estão relacionados com as prioridades dos elementos; eles servem apenas como etiquetas ou rótulos (p. ex., 1 ou 2) para agrupar elementos.

Nota: dois elementos que estejam ambos definidos para o grupo de intersecção 0, NÃO irão intersectar.

Só os elementos no mesmo grupo de Intercepção se ligam mutuamente.

Por defeito, todos os Vegetais estão atribuídos ao Grupo 1, por isso todos os elementos intersectantes serão unidos de acordo com as regras de ligação normais do ARCHICAD.

Poderá pretender evitar esta ligação - por exemplo, para ver os pormenores de paredes compostas que não tenham sido ligadas. Neste caso, coloque as paredes vinculadas em vegetais diferentes, e atribua a um deles um número do Grupo de Intercepção de Vegetais diferente.

Vegetais de Parede Dispõe de Números de Grupo de Intercepção Idênticos

Tópico relacionado:

Eliminação de Linha Entre Elementos de Modelo

Vegetais de Parede Dispõe de Números de Grupo de Intercepção Diferentes

Nota sobre a Intercepção com um Vegetal Escondido: os Elementos do mesmo grupo de intercepção unem-se correctamente, mesmo que um dos vegetais esteja escondido. Isto pode resultar em linhas "em falta", que indicam uma intercepção com um elemento ou um vegetal escondido. Para evitar esta situação, seleccione um dos Vegetais, em Definir Vegetais, e atribua-lhe outro grupo de intercepção.

Excepção para Nível 0: os Elementos no grupo de intercepção 0 (estejam ou não em vegetais diferentes) NÃO se intersectam.