Selezionare i progetti da sottoporre alla migrazione

Dopo l'effettuazione dell'accesso agli account Graphisoft ID e BIMcloud, la schermata principale del Teamwork Multiproject Migration Tool mostra tutti i progetti Teamwork disponibili.


La schermata principale dello strumento con alcuni progetti Teamwork già selezionati per la migrazione

Selezione dei progetti

Per selezionare un progetto Teamwork per la migrazione, fare clic su di esso o selezionare la relativa casella di controllo.

Per selezionare tutti i progetti migrabili, fare clic sulla casella di selezione multipla nell'intestazione dell'elenco.

Sotto l'elenco è visualizzato il numero totale di progetti selezionati.

L'effettiva selezione dei progetti può variare secondo le installazioni di Archicad rilevate e la versione Archicad di destinazione. I progetti che non possono essere migrati sono visualizzati in grigio con un'icona sulla destra. Passare il cursore su tali progetti per visualizzare il motivo della loro esclusione. Possibili ragioni:

  • La versione del progetto è aggiornata: Visualizzato in verde. La versione Archicad di destinazione corrisponde o è inferiore alla versione del progetto, quindi la migrazione non è necessaria.
  • Nessun Archicad compatibile rilevato: Visualizzato in rosso. Nessuna installazione di Archicad corrisponde alla versione principale e agli aggiornamenti del progetto. È richiesta una versione di Archicad esattamente corrispondente. Se l'installazione di Archicad non viene rilevata automaticamente, aprire il selettore Versione di destinazione, quindi fare clic su Individua manualmente e cercare la cartella contenente il relativo eseguibile di Archicad.
    Nota: La presenza di Archicad 20 e 21 non viene rilevata automaticamente, pertanto le posizioni di installazione di tali versioni devono essere individuate manualmente.

    Nel menu a discesa Versione di destinazione, selezionare l'opzione Individua manualmente.
  • Server Host offline o dati progetto mancanti: Il progetto Teamwork non è accessibile. Assicurarsi che il BIMcloud Server sia in esecuzione e che il BIMcloud Manager possa connettersi ad esso.
  • Mancanza del permesso "Elimina/rimuovi contenuto cartella": Nella schermata Finalizza migrazione, alcune opzioni includono la possibilità di eliminare il progetto originale o quello migrato. In assenza di questo permesso (per il progetto o per la relativa cartella principale), lo strumento effettuerà la migrazione del progetto, ma non potrà eliminare la versione originale o quella migrata, rendendo così irreversibile il processo di migrazione anche se tale opzione è stata selezionata nella schermata Finalizza migrazione.
  • Mancanza del permesso "Modifica dettagli" o "Blocca/sblocca Progetto Teamwork" o "Modifica contenuto" sulla cartella genitore: Il proprio ruolo o i permessi personalizzati in uso non consentono la migrazione di questo progetto Teamwork.

Vedere Preparativi per l'applicazione per i permessi necessari.

Filtrare l'elenco dei progetti

È possibile filtrare l'elenco dei progetti Teamwork usando le seguenti funzioni:

  • Cerca: Trova i progetti per nome o per cartella principale. Premere Invio per cercare. Usare gli spazi per separare le diverse parole. Vengono visualizzate solo le corrispondenze esatte. I termini di ricerca possono essere combinati.

  • Mostra solo progetti migrabili: Nasconde i progetti che non possono essere selezionati per la migrazione.
    La casella di controllo Mostra solo progetti migrabili presente sotto l'elenco nasconde i progetti che per qualsiasi motivo non sono selezionabili per la migrazione.
  • Filtra per versione: Selezionare una versione principale per visualizzare solo i progetti di tale versione. Scegliere Tutte le versioni per rimuovere il filtro.
    L'elenco viene filtrato per mostrare solo i progetti della versione principale specificata.

Le modifiche ai progetti e le installazioni di Archicad aggiunte mentre l'applicazione è in esecuzione non vengono rilevate automaticamente. Fare clic sul pulsante Aggiorna accanto ai filtri per sincronizzare le modifiche.


Il pulsante icona Aggiorna accanto al menu a discesa del filtro della versione ricarica l'elenco dei progetti Teamwork e ne rileva nuovamente delle versioni di Archicad.