Seleccionar projectos para migração

Após iniciar sessão com as suas contas Graphisoft ID e BIMcloud, o ecrã principal da Teamwork Multiproject Migration Tool apresenta todos os projectos Teamwork disponíveis.


O ecrã principal da ferramenta com alguns projectos Teamwork já seleccionados para migração

Seleccionar projectos

Seleccione um projecto Teamwork para migração clicando nele ou assinalando a respectiva caixa de selecção.

Para seleccionar todos os projectos passíveis de migração, clique na caixa de multiselecção no cabeçalho da lista.

O número de projectos seleccionados aparece por baixo da lista.

A selecção de projectos pode depender das instalações do Archicad detectadas e da versão de destino do Archicad. Os projectos que não podem ser migrados aparecem a cinzento com um ícone à direita. Passe o cursor sobre esses projectos para ver o motivo. Possíveis razões:

  • A versão do projecto está actualizada: Apresentado em texto verde. A versão de destino do Archicad coincide ou é inferior à versão do projecto, pelo que a migração é desnecessária.
  • Nenhum Archicad compatível detectado: Apresentado em texto vermelho. Nenhuma instalação do Archicad coincide com a versão principal e as actualizações do projecto. É necessária uma versão do Archicad exactamente correspondente. Se a sua instalação do Archicad não for detectada automaticamente, abra o selector de Versão de destino, clique em Localizar manualmente e procure a pasta que contém o executável relevante do Archicad.
    Nota: O Archicad 20 e 21 não são detectados automaticamente; tem de localizar estas instalações manualmente.

    No menu pendente Versão de destino, seleccione a opção Localizar manualmente.
  • Host Server offline ou dados do projecto em falta: O projecto Teamwork está inacessível. Certifique-se de que o seu BIMcloud Server está em execução e que o BIMcloud Manager consegue ligar-se a ele.
  • Falta de permissão para "Apagar/remover conteúdo da pasta": No ecrã Finalizar Migração, algumas opções incluem apagar o projecto original ou o migrado. Se não tiver esta permissão (para o projecto ou para a respectiva pasta mãe), a ferramenta migrará o projecto, mas não poderá apagar a versão original ou a migrada e, por isso, não poderá reverter o processo de migração - mesmo que tenha escolhido essa opção no ecrã Finalizar Migração.
  • Falta de permissão para "Modificar pormenores" ou "Bloquear / desbloquear Projecto Teamwork" ou "Modificar conteúdo" na pasta mãe: A sua função ou permissões personalizadas não permitem migrar este projecto Teamwork.

Consulte Preparações para a aplicação para conhecer as permissões necessárias.

Filtrar lista de projectos

Pode filtrar a lista de projectos Teamwork com as seguintes funções:

  • Procurar: Localize projectos por nome ou pasta mãe. Prima Enter para procurar. Utilize espaços para adicionar várias palavras. Apenas surgem correspondências exactas. Os termos de pesquisa podem ser combinados.

  • Mostrar apenas projectos passíveis de migração: Assinale para ocultar projectos que não podem ser seleccionados para migração.
    A opção "Mostrar apenas projetos migráveis" abaixo da lista ocultará os projetos que não podem ser selecionados para migração por qualquer motivo.
  • Filtrar por versão: Seleccione uma versão principal para visualizar apenas projectos dessa versão. Seleccione Todas as versões para limpar o filtro.
    A lista de projectos é filtrada para mostrar apenas uma versão principal específica.

As alterações nos projectos e as instalações do Archicad adicionadas durante a execução da aplicação não são detectadas automaticamente. Clique no botão Actualizar junto aos filtros para sincronizar as alterações.


O botão de atualização junto ao menu suspenso do filtro de versão atualizou a lista de projetos do Teamwork e detetou novamente as versões do Archicad.