Navigator Ausschnitt-Mappe

Die zweite Schaltfläche in der Navigatorpalette zeigt die Navigator-Ausschnitt-Mappe an: die Liste der gesicherten Ausschnitte, die in Ihrer Projektdatei zur Verfügung stehen.

Ein Ausschnitt ist eine gespeicherte Version eines Blickpunkts; jeder Ausschnitt ist definiert durch einstellbare Ausschnitt-Einstellungen, die Sie bei der Konstruktion Ihres virtuellen Gebäudes für einen bestimmten Zweck konfigurieren. Alle gesicherten Ausschnitte werden in der Ausschnitt-Mappe der Navigatorpalette aufgelistet.

Um Ausschnitt-Einstellungen zu ändern, wählen Sie den Ausschnitt aus und klicken Sie auf Einstellungen unten in der Ausschnitt-Mappe. Ausschnitte können innerhalb des aktiven Projekts erstellt oder aus anderen ArchiCAD Projekten importiert werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Sichern eines Ausschnitts.

Auch wenn sich die Projektinhalte ändern, bleiben die Einstellungen Ihrer gesicherten Ausschnitte unverändert, es sein denn, Sie ändern Sie ausdrücklich.

Anmerkung: Sie können eine dynamische Verbindung zwischen den Projektblickpunkten und Ausschnitten erstellen, wenn Sie einen Ordner aus der Projektmappe klonen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ordner klonen in der Ausschnitt-Mappe.

Schaltflächen der Auschnitt-Mappe

Über diese Schaltflächen können oft verwendete Befehle zur Ausschnittverwaltung aufgerufen werden. Von links nach rechts sind dies:

Ausschnitt-Einstellungen: Öffnet das Dialogfenster Ausschnitt-Einstellungen der ausgewählten Elemente

Weitere Informationen finden Sie unter Ausschnitt-Einstellungen Dialogfenster.

Aktuellen Ausschnitt sichern: Öffnet das Dialogfenster Ausschnitt sichern, über das Sie den aktuellen Ausschnitt sichern können.

Weitere Informationen finden Sie unter Sichern eines Ausschnitts.

Neuer Ordner

Ordner klonen: Öffnet das Dialogfenster Ordner klonen

Element löschen

Eigenschaften

Die ersten beiden Elemente sind die Ausschnitt-ID und der Ausschnittname. Klicken Sie direkt in die Felder, um dem Ausschnitt bei Bedarf eine andere ID-Nummer oder einen anderen Namen zu geben.

Die übrigen Eigenschaften-Felder sind hier nicht bearbeitbar. Sie informieren Sie lediglich über die Einstellungen der ausgewählten Ansicht:

Ebenenkombination

Maßstab

Modelldarstellungs-Kombination

Einstellungen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Einstellungen-Dialogfenster der ausgewählten Ansicht aufzurufen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausschnitt-Einstellungen Dialogfenster.