Erstellen eines Ausschnitts

Zum Erstellen eines neuen Ausschnittes öffnen Sie das Projekt in dem jeweiligen Fenster (Grundriss, Schnitt/Ansicht/IA, 3D-Dokument, Detail, Arbeitsblatt, 3D, Interaktive Auswertung oder Liste) und passen Sie einige oder alle Darstellungseinstellungen wie gewünscht an. Sie können beispielsweise den Maßstab und die Ebenen-Kombination entsprechend Ihren Ausgabeanforderungen auf eine der folgenden Arten ändern:

Im aktiven Fenster mit den normalen Bearbeitungsbefehlen

In der Schnell-Optionen Palette, die immer die Einstellungen des momentan aktiven (vordersten) Fensters anzeigt

Siehe auch Schnell-Optionen-Palette.

Im Organisator mit “Ausschnitt sichern” unter der Projektmappe.

Ausschnitt-Einstellungen

Die Ausschnitt-Einstellungen werden mit dem Ausschnitt gespeichert.

Siehe Ausschnitt-Einstellungen Dialogfenster.

Sobald Sie den Ausschnitt gespeichert haben, speichert er die Kombination der folgenden Einstellungen:

Ebenenkombinationen

Maßstab

Strukturdarstellung

Stift-Set

Modelldarstellung-Kombinationen

Umbau-Filter

Siehe Umbau.

Grundriss-Schnittebene

Siehe Grundriss-Schnittebene (Globale Einstellung).

Bemaßungseinstellungen

Siehe Bemaßung.

Zoom (einschließlich des Zoom-Wertes, des Verschiebens und der Ausgerichteten Ansicht)

Siehe Zoom, Verschieben, und Ausgerichtete Ansicht.

Bildeinstellungen (für 3D-Fensterausschnitte): Hierzu gehören Standort & Projektionsart (einschließlich Zoom), in 3D gefilterte Elemente, 3D-Fenster Einstellungen, 3D-Schnittebenen, 3D-Schnitte und Photorealistik-Einstellungen.

Vorhandene Auswahl (nur 3D)