Traducteurs pour l'importation (Réglages détaillés)

Un Traducteur pour l'importation IFC définit les règles du traitement des éléments des éléments lors de l'import d'un fichier basé IFC dans ARCHICAD.

Une description sommaire de ces fonctions se trouve ici : Résumé de l'importation IFC : Définir la conversion des données IFC vers ARCHICAD.

Le dialogue Traducteurs IFC (Fichier > Interopérabilité > IFC > Traducteurs IFC) vous permet de vérifier ou de modifier les réglages d'un traducteur ou de créer de nouveaux traducteurs.

Sélectionnez dans la liste un Traducteur pour l'importation.

Les réglages du Traducteur sélectionné s'affiche à droite, divisés en six Prédéfinitions de conversion.

Travailler avec les Prédéfinitions de conversion

Choisissez une catégorie de prédéfinition de conversion et cliquez sur le contrôle déroulant pour voir ou sélectionner une autre prédéfinition. Le nom de la prédéfinition vous permet de vous faire une idée de son effet sur le modèle IFC, si elle est utilisée dans un Traducteur pour l'importation IFC.

Si nécessaire, choisissez une autre prédéfinition dans cette liste.

Pour ajuster les réglages ou pour créer une nouvelle prédéfinition, sélectionnez Edition/Créer nouvelle prédéfinition ou cliquez sur les trois boutons à droite de la prédéfinition.

Le dialogue Prédéfinition s'ouvre (par exemple, Conversion géométrique pour Importation IFC).

Chaque dialogue de prédéfinition pour l'importation IFC contient :

les Prédéfinitions disponibles pour ce processus de conversion (par ex. Conversion géométrique)

des Réglages (c'est ici qu'est définie en détail l'importation des différents types de données conformément à la prédéfinition actuellement sélectionnée en haut)

les Traducteurs liés (tous les Traducteurs IFC pour l'importation actuellement définis qui utilisent cette prédéfinition)

Les sections suivantes présentent en détail tous les réglages de tous les types de prédéfinition de conversion (utilisés par les Traducteurs IFC pour l'importation).

Filtre modèle pour importation IFC

Correspondance Type pour importation IFC

Correspondance propriétés pour importation IFC

Conversion géométrique pour importation IFC

Conversion des calques pour importation IFC

Conversion de matériaux et de surfaces

Remplacer Etat de rénovation manquant