Effets supplémentaires pour les calques ou dossiers de shader (surfaces CineRender)

La liste des Effets (disponible uniquement à partir du contrôle Calque du canal) vous permet d'ajouter des effets variés à des calques ou à des dossiers.

Voir Utiliser des calques pour combiner des shaders (surfaces CineRender).

La majorité de ces effets sont fondés sur d'autres shaders CineRender. Par exemple, l'effet de distorsion vous propose des paramètres que vous trouverez également dans le shader Distorsion. Pour la description de ces paramètres hérités, voir le shader correspondant dans le guide de référence.

Luminosité / Contraste / Gamma, Teinte / Saturation / Luminance / Couleur de découpage

Voir le shader Filtre.

Postériser

Voir le shader Postérisateur.

Colorisation

Voir le shader Coloriant.

Couleur de clampage

Les paramètres Clampage bas et Clampage haut découpent les valeurs de couleurs sur les points donnés.

Transformer

Utilisez ces paramètres pour faire subir une rotation ou une symétrie horizontale ou verticale aux shaders ou aux textures. Vous pouvez également modifier l'échelle et la position des shaders ou des textures.

Déformer

Cet effet est un shader Distorsion simplifié qui ne fonctionne qu'avec le bruit.

Le paramètre Echelle temporelle vous permet d'animer l'effet de bruit. Pour animer le bruit, définissez une valeur supérieure à 0. Plus la valeur est élevée, plus l'animation du bruit sera rapide.

Voir le shader Distorsion.