Etiquettes symbole avec Informations d'élément

Les Etiquette symbole peuvent afficher toutes sortes d'informations sur les éléments, par exemple les couches d'un Mur composite.

Les Etiquettes Symbole sont des Objets GDL. Elles sont disponibles avec les étiquettes de type Texte/Texte automatique dans le menu déroulant de l'outil Etiquette et dans le dialogue Options Etiquette.

Les Etiquettes Symbole standard suivantes sont disponibles dans la Bibliothèque Archicad internationale. Les étiquettes fournies par les bibliothèques Archicad des différentes versions linguistiques peuvent varier selon les normes locales.

Etiquettes symbole et données affichées

Etiquette Classification et Propriétés

Paramètres d'élément

Classification et Propriétés

Propriétés IFC

Etiquette Classification et Propriétés de composant

Classification et Propriétés des composants

Nom de Composite ou de Profil

ID Elément / Lien

Etiquette de dimensions

Cotations

Superficie

Volume

Marque de Porte/Fenêtre

ID Elément / Lien

Cotations

Surfaces

Etiquette Altitude

Dimensions Elévation

Etiquette générique

ID Elément / Lien

Nom

Dimensions Elévation

Cotations

Superficie

Volume

Liste de couches

Nom de Composite / Profil / Matériau de construction

Surfaces

Etiquette d'ouverture

ID de Porte/Fenêtre

Cotations

Propriétés

Etiquette Propriété

ID Elément / Lien

Nom

Valeurs de propriété

Etiquette Liste de couches

Propriétés de Matériau de construction

ID Elément / Lien

Cotations

Liste de couches

Etiquette Description d'escalier

Cotations

Paramètres

Etiquette de dimensions d'Escalier

Dimensions spécifiques des escaliers (Largeur, Hauteur de contremarche, Profondeur de marche, Nombre de contremarches)

Etiquette Surface

Surfaces

Etiquette de zone

Nom de zone, Numéro, Superficie calculée

Voir aussi Etiquettes pour les Murs-rideaux.

Voir la vidéo

Voir la vidéo

Voir la vidéo

Voir aussi Sélectionner surface (pour les étiquettes Surface).

Il n'est pas possible de placer tous les types d'étiquette sur tous les types d'élément. Par exemple, si vous placez par hasard une marque de porte ou de fenêtre à un poteau, un texte de substitution vous informera de cette erreur.

Remarque : Pour chacune des étiquettes, le dialogue Options Etiquette personnalisée fournit des informations concernant les types d'élément auxquels elle peut être associée.

Pour une description détaillée, voir Réglages personnalisés pour Etiquettes Symbole.

Vous pouvez également créer votre propre étiquette en enregistrant un jeu d'élément de dessins 2D qui peut même comprendre un Texte automatique.

Voir Enregistrer des éléments 2D comme une étiquette.