Baustoffe bearbeiten und verwalten

Öffnen Sie das Baustoff-Dialogfenster:

Optionen > Element-Attribute > Baustoffe

Symbolleiste „Attribute“ (Fenster > Symbolleisten > Attribute)

Auf der linken Seite des Dialogfensters sind die für Ihr Projekt vordefinierten Baustoffe nach Name, ID, und Verschneidungspriorität aufgelistet.

Grüne Hervorhebungen zeigen die Baustoffe der aktuell ausgewählten Elemente an.

Anmerkung: Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Material, um weitere Informationen darüber zu erhalten.

Allgemeine Informationen finden Sie unter Verwendung der Attribute-Dialoge.

Baustoff bearbeiten

1.Wählen Sie einen oder mehrere Baustoffe zum Bearbeiten aus.

Tipp: Wählen Sie in der Ordneransicht einen Unterordner aus, um dessen gesamten Inhalt auf einmal zu bearbeiten.

2.Verwenden Sie die Felder auf der rechten Seite des Dialogfelds, um Eigenschaften zu bearbeiten

Schnittschraffur

Wählen Sie eine Schnittschraffur für diesen Baustoff. Dieses Popup-Menü listet nur Schraffuren auf, die als Schnittschraffuren definiert sind: siehe Schraffurkategorien

Schraffurvordergrundstift/Schraffurhintergrundstift: Definieren Sie den Vorder- und Hintergrundstift für diesen Baustoff.

Siehe auch Linien-Eliminierung zwischen Modellelementen.

Schraffurausrichtung

Hat nur Auswirkung auf die Schraffur der Baustoffe, die auf mehrschichtige Bauteile und komplexe Profile angewendet werden. Wählen Sie eine Option für die Schraffurausrichtung:

Projekt-Ursprung: Die Schraffur hat ihren Ursprung im Projekt-Ursprung.

Element-Ursprung: Die Ausrichtung der Schraffur orientiert sich an Ursprung und Richtung des Elements.

Zur Schicht passend: (Nur verfügbar für Symbolschraffuren.) Das Muster passt in die Grenzen der Schichtfläche.

Verwandte Themen

Einstellen der Ausrichtung von Vektor- und Symbol-Schraffuren

Symbol-Schraffuren als Schichten von mehrschichtigen Elementen: Zur Schicht passend

Oberfläche

Wählen Sie eine Oberfläche für die 3D Darstellung dieses Baustoffes.

Anmerkung: Auf der Element-Ebene können Sie die Oberfläche in seinem Einstellungsdialog (Modell-Teilfenster) oder im Infofenster überschreiben.

Siehe auch:

Verschneidungspriorität (Baustoff)

Baustoff-Klassifizierung und Eigenschaften