团队工作面板

从团队工作菜单或视窗>面板打开此面板。

如果未加入到团队工作项目,此面板的控制项则是灰显的。

在团队工作中,此面板控制项的可用性看您是在线或离线而变化;而且要看您是否拥有服务器或项目管理员的访问权而定。

参见在团队工作中的在线/离线工作。


TeamworkPalette.png

面板顶部显示用户名及用户在线/离线的状态。

如果与服务器连接有问题,点击 诊断网络 打开详情对话框并帮助解决问题。

参见网络诊断信息(BIMcloud)。


WorkOffline.png

要离线工作,点击弹出框的"离线工作"。

显示新建信息警告选项是默认启用的,这意味着每次接收新团队工作信息时,出现临时屏幕警告

见信息(团队工作)。

团队工作面板有以下四部分:工作空间;用户;消息; 以及项目变更。

工作空间面板

发送和接收:点击此按钮发送和接收项目变更到BIMcloud Manager,或从BIMcloud进行发送和接收。

点击弹出框以访问各自的发送和接收命令。

  • 发送意味着将自最后一次发送/接收以来所作的全部修改与BIMcloud的项目数据合并。
  • 接收意味着自最后一次发送/接收以来所发生的服务器项目中的全部修改都与本地拷贝进行合并。
    注: 本地拷贝的编辑与服务器项目数据的编辑之间不会发生冲突,因为要进行修改,就必需要保留元素/数据,并且在它们未首先与服务器的项目数据同时存在之前,就无法保留元素/数据。

    SendReceivePopup.png
  • 发送修改&评论:打开该选项后,您能够在发送改动的同时在BIMcloud Manager的激活面板中添加评论。

    参见添加评论到活动(团队工作)。

  • 发送 & 接收/接收,然后比较:这些命令在您“接收”之后启动“模型比较”过程,因此您可以直观地看到“接收”之后模型的更改。

    参见比较团队工作模型版本(接收变更前后比较) 。

保留:此按钮根据是否选择了元素而采用几种形式及保留状态。

  • 如果什么都没选:按钮表明"保留..."并引领到保留元素对话框

    参见按标准保留元素(团队工作)。

    ReservePalette.png     ReservePalette2.png     RequestPalette.png

  • 如果选择了起码是部分自由保留的元素:按钮表明保留。发布此命令后,将为您保留可用的选定元素。如果有任何所选元素不能保留,则通知结果

    参见保留结果 (团队工作)。

  • 如果选择了都是不可用的元素,命令则变为请求。点击它时,便开始了所有权请求过程

    参见请求元素或项目数据(团队工作)。

释放/释放所有:如果选择了您所保留的项,释放按钮将把它们释放。释放所有在什么都没选的时候可用;此命令将释放所有保留的元素。

两个附加的命令可从团队工作面板的释放弹出框中使用:


ReleasePalette.png
  • 释放(所有或所选元素)和评论:启用该选项,您能够在释放保留的同时在BIMcloud Manager的激活面板中添加评论。
  • 释放所有未修改元素:它将释放未修改的被保留项的那些元素。

彩色工作空间:使用此下拉菜单,选择一种方法,通过颜色区分项目元素,颜色是视谁拥有这些元素而定的。

详情参见彩色工作空间。

我的工作空间:点击此按钮以纵观您所保留所有项目的项(元素及非元素)。


MyWorkspace.png

选择列表中任意一项并点击显示(缩放到元素)或打开(打开相关的对话框)。

点击释放以释放所选项。

参见查阅工作空间(团队工作)。

用户


UsersPanel.png

此面板列出当前加入到项目的用户。如果用户当前离线,名称左侧的"人"图标则为灰显。伴随着每个用户名的颜色可用来识别屏幕上的他/她的元素。

参见彩色工作空间的“显示用户的保留区”。

用户面板上的图标按钮,从左开始:


UsersButtons.png

强制离开

更多信息,见强制离开。

发送信息

更多信息,见创建一个新消息(团队工作)。

设置用户颜色

更多信息,见本地重新定义用户颜色。

消息面板

此面板有三个标签,点击顶部的三个图标以查看所需的标签:


MessagesPanel.png
  • 任务列表显示等待进行操作的项。
  • 等待中请求列表保存由您发送、仍在等待中的请求信息。
  • 完成的列表是消息操作库,它不再是未处理且不再需要进行操作。

对于任何所选的消息,点击右侧的黑色箭头以产生与消息有关的潜在操作的列表。


MoveToHistory.png

在此面板的底部,三个图标表示三个所选邮件消息的操作:

  • 发送新信息:点击以创建一个新的信息。
  • 答复信息:点击以将回复发送到所选的信息。
  • 移动到完成的:点击以将此信息移动到完成的列表。
  • 删除信息(只可在完成的列表上使用):点击以删除信息。

    ReplyMessage.png         DeleteMessage.png

项目变更面板

参见查看并管理跟踪的变更。