Favoris

Utilisez les Favoris pour enregistrer et appliquer des configurations de réglages d'outil souvent utilisées.

Les Favoris sont enregistrés avec le fichier projet et peuvent être importés et exportés entre projets.

Le coffret ARCHICAD contient quelques Favoris d'outil pré-définis.

Vous pouvez accéder aux Favoris et les appliquer à partir de trois emplacements de l'interface :

Le sélecteur de Favoris dans la Boîte à outils ou la Zone Informations

La palette Favoris (Fenêtre > Palettes > Favoris)

Le dialogue Options Outil

Quels sont les paramètres appliqués avec les Favoris ?

Les paramètres mémorisés dans les Favoris incluent :

Toutes les dimensions de l’élément que vous pouvez définir dans les dialogues de paramétrage, par exemple l'épaisseur et la hauteur du Mur, mais pas sa longueur.

Les données de Classification et propriétés

pour les Favoris de type Hachure : le style du Texte de cotation si l'option “Afficher surface” est active

pour les éléments de bibliothèque : le nom de l'élément de bibliothèque

De plus, vous pouvez personnaliser et enregistrer des jeux de paramètres supplémentaires ( des “Jeux de transfert”) à appliquer avec les Favoris.

Voir détails dans Options de transfert d'élément.

Les thèmes de cette section sont :

Appliquer un Favori

Chercher dans Favoris

Créer un nouveau Favori

Redéfinir Favori

Editez les réglages d'un ou plusieurs Favoris

Contenu manquant dans un Favori

Palette Favoris

Importer/Exporter Favoris

Sujet lié :

Options de transfert d'élément