Appliquer un Favori

Appliquez un Favori mémorisé à un ou plusieurs éléments sélectionnées ou appliquez-le aux réglages par défaut d'un outil (si rien n'est sélectionné).

Les Favoris peuvent être appliqués à partir de trois emplacements détaillés ci-dessous :

Le sélecteur de Favoris dans la Boîte à outils ou la Zone Informations

La palette Favoris (Fenêtre > Palettes > Favoris)

Le dialogue Options Outil

Pour des informations sur les contrôles de Favori dans les dialogues d'outil de type élément de bibliothèque, voir Réglages des éléments de bibliothèque.

Dans chacun des cas, sélectionnez le Favori, puis appliquez-le à un élément sélectionné avec un double clic.

Ou alors sélectionnez un Favori et cliquez sur Appliquer (bouton ou menu contextuel).

Outils de type texte

Les Favoris de l'outil Texte peuvent être appliqués à n'importe quel élément de type texte quand une Cotation, une Etiquette et une Hachure avec un texte de surface a été sélectionnée.

Outils de type ligne

Les Favoris de l'un des outils des quatre outils de type Ligne (Ligne, Arc, Polyligne, Spline) peuvent être appliqués à chacun des autres éléments de type Ligne. Par exemple, vous pouvez appliquer un Favori de l'outil Ligne à un Arc sélectionné.

A partir du sélecteur de Favoris (Boîte à outils/Zone Informations)

Ceci constitue la manière la plus rapide d'appliquer un Favori à un élément sélectionné pendant le travail.

1.Accéder au sélecteur de Favoris de l'une des manières suivantes :

Cliquez sur l'icône de l'outil et maintenez le curseur (Boîte à outils seulement)

Cliquez sur la flèche à partir de la Boîte à outils ou de la Zone Informations

Remarque : S'il n'y a pas de Favoris définis pour un outil, le sélecteur n'apparaîtra pas dans la Boîte à outils.

ApplyFavoritePopup.png     InfoBoxFav.png

Remarque : Pour faire alterner pendant le travail la prévisualisation 2D et 3D d'un Favori, placez le curseur sur la prévisualisation et appuyer sur la touche Maj.

2.Recherchez ou naviguez pour retrouver le Favori souhaité, puis faites un double clic sur celui-ci.

Voir aussi Chercher dans Favoris.

Remarque : La vue d'arborescence n'est pas disponible dans le sélecteur de Favoris.

A partir de la palette Favoris

Recherchez ou naviguez pour retrouver le Favori souhaité dans la palette Favoris (Fenêtre > Palette > Favoris), puis procédez de l'une de ces manières :

Faites un double clic sur le Favori souhaité ou

Sélectionnez un Favori et cliquez sur Appliquer.

A partir des Options outil

1.Ouvrez le dialogue Options outil.

2.Cliquez sur le bouton Favoris (étoile) en haut à gauche.

3.Recherchez ou naviguez, puis utilisez l'une des méthodes suivantes :

Faites un double clic sur le Favori souhaité ou

Sélectionnez un Favori et cliquez sur Appliquer.

Voir aussi Chercher dans Favoris.

4.Cliquez sur OK pour fermer le dialogue Options outil.

Appliquer un autre Jeu de transfert

Pour voir la liste des Jeux de transfert mémorisés du projet :

Utilisez le menu déroulant du bouton Appliquer ou

Choisissez Appliquer réglages de transfert dans le menu contextuel du Favori sélectionné

Le Jeu de transfert définit la liste des paramètres appliqués avec le Favori.

Allez à un autre Jeu de transfert, si nécessaire : il suffit de cliquer sur le nom d'un jeu pour l'appliquer.

ApplyPopup.png DefaultFavoriteTransferApply.png

Vous pouvez définir et gérer les Jeux de transfert ici : Options de transfert d'élément

Un des jeux est marqué (par une icône en forme d'étoile) comme le jeu par défaut à utiliser en appliquant les Favoris.