Licences sur BIMcloud Software as a Service

Note pour les abonnés à une licence Cloud : Vous avez un nouvel abonnement BIMcloud SaaS qui utilise des licences Cloud ? Si c'est le cas, vous pouvez gérer les licences et les utilisateurs dans votre compte de société Graphisoft. En savoir plus ici

Chaque utilisateur a besoin d'une licence BIMcloud pour les suivants :

Accéder au contenu de BIMcloud depuis le navigateur

Partager, ouvrir ou rejoindre un projet partagé à partir d'Archicad ou de BIMx.

Remarque : Vous n'avez besoin que d'une seule licence BIMcloud pour utiliser toutes ces fonctions, même simultanément.

Pour associer, révoquer ou modifier des licences :

Page Utilisateurs et groupes - Options Utilisateur (voir Sélectionner/modifier licence d'utilisateur GSID)

Page Gestionnaire - volet Licences (voir Surveillance des licences)

Il est possible d'utiliser plusieurs types de licence :

Licence automatique

Associée automatiquement (“licence flottante”) à partir de votre système de licences à chaque utilisateur quand il a besoin de travailler dans Teamwork ou avec une autre fonction BIMcloud. Il peut utiliser cette licence BIMcloud jusqu'à ce qu'il ne quitte le projet Teamwork.

Attribuer licence sur ce BIMcloud

Licence associée manuellement sur votre BIMcloud local. Reste associée à l'utilisateur de manière permanente même après avoir fermé tous les projets sur le BIMcloud ou avoir rompu la connexion.

Un Administrateur peut Révoquer une licence attribuée manuellement à un utilsateur dans le BIMcloud Manager (soit sur la page Utilisateurs - volet Licences, soit sur la page Serveurs - BIMcloud Manager - volet Réglages). S'il existe une licence automatique disponible, elle est alors réservée pour cet utilisateur.

Options de licence supplémentaires pour utilisateurs GSID

Pour les utilisateurs ajoutés à votre BIMcloud via GSID (contrairement aux utilisateurs définis localement), des options de licence supplémentaires sont disponibles. Voir Sélectionner/modifier licence d'utilisateur GSID.

Associer licence à GSID

Licence associée manuellement sur votre BIMcloud local. Reste associée au GSID de l'utilisateur de manière permanente même après avoir fermé tous les projets sur le BIMcloud ou avoir rompu la connexion.

Avec cette licence, l'utilisateur pourra toujours travailler sur tous les BIMcloud Software as a Service auxquels il est invité. (Ceci fonctionne comme les licences associées manuellement, mais si l'association se fait via GSID, l'utilisateur peut travailler sur deux plates-formes BIMcloud Software as a Services à la fois avec une seule licence.)

Apportez votre propre licence

Associez cet état pour vous assurer que cet utilisateur ne puisse pas utiliser une licence de votre BIMcloud. Il ne peut travailler ici qu'à condition d'avoir “apporté sa propre licence” : une licence GSID qui lui a été associée sur un autre BIMcloud. De cette manière, vous n'avez pas besoin d'utiliser une licence pour les utilisateurs qui en possèdent déjà une.

Remarque : Si un utilisateur a été nommé "administrateur BIMcloud" dans le cadre du processus d'abonnement à Graphisoft Store, l'option "Apportez votre propre licence" n'est pas disponible. Un tel utilisateur obtient une licence "automatique".

Sujet lié

Flux d'activités de collaboration entre deux détenteurs de BIMcloud Software as a Service

Voir également l'article sur Graphisoft Community : Association de licences sur BIMcloud as a Service