Dialogue Options Surface

Choisissez la commande Options > Attributs élément > Surfaces pour ouvrir ce dialogue.

La partie supérieure du dialogue Options Surface contient les fonctions de sélection et de gestion des surfaces qui sont identiques, quel que soit le moteur de Rendu photoréaliste choisi.

La liste déroulante en haut du dialogue affiche la liste des surfaces disponibles pour le projet. En haut de cette liste vous verrez le nom de la surface actuellement sélectionnée avec des icônes pour indiquer si une Hachure vectorielle et/ou une Texture ont été associées à cette surface.

La Bibliothèque ARCHICAD contient des centaines de surfaces pré-configurées pour répondre à tous les besoins. Vous pouvez également accéder à des surfaces supplémentaire sur les Composants BIM à partir du dialogue Options Surfaces.

L'image de Prévisualisation est dynamiquement modifiée à mesure que vous travaillez dans le dialogue Surfaces et vous permet de suivre l'effet produit par vos réglages. La Prévisualisation vous donne une idée de ce que la surface choisie donnera sur le rendu en fonction du moteur de rendu utilisé.

Options Moteur : Choisissez un moteur de rendu dans la liste.

Pour d'autres informations sur les moteurs de rendu, voir Options rendu photoréaliste.

Utilisez les commandes en haut du dialogue Options Surface pour créer, renommer, charger, supprimer et partager des surfaces.

Voir détails dans Créer, Charger et Partager des Surfaces (pour tous les moteurs)

Les volets de la partie inférieure du dialogue contiennent des réglages de surface différents pour le moteur basique (OpenGL) et le moteur CineRender. Ces réglages sont décrits dans les sections suivantes.

Important : Toutes les surfaces sont spécifiques au moteur pour lequel elles ont été définies. Si vous modifiez un paramètre de surface spécifique à un moteur donné, ces modifications n'affecteront pas le même paramètre de surface en choisissant un autre moteur.

Options de surface (CineRender)

Volet Exposition de surface à la lumière (moteur Basique)

Volet Hachure vectorielle de Surface (moteur basique)

Volet Texture de Surface (moteur basique)